2018年10月9日
お知らせ お知らせ

進学実績向上スーパーアドバイザーの先生が着任されました。

本校に「進学実績向上スーパーアドバイザー」として金谷博臣先生が着任されました。

金谷先生

~金谷博臣先生プロフィール~
元Z会東大進学教室進路指導室長。
Z会ではそれぞれの生徒の個性に応じた、きめ細やかな学習指導によって多くの受験生を東大、京大、国公立医学部、東工大、一橋大、早慶大などに導きました。
また、最新の大学入試情報に精通し、Z会では数多くの保護者会対象の講演を行い、その分析に基づく進路指導には、受験生保護者様から厚い信頼を得てきました。
今秋、新しい村田の教育づくりに共鳴して参画、最難関大学志望者の心強いスーパーアドバイザーです。

~金谷博臣先生より~
大学入試は結果がすべてと思われ勝ちですが、受験勉強時代をどのように過ごすかは人間としての成長につながります。
目標を達成するために現状を分析し、補強すべき箇所を見つけ、有効な手段を講じることは受験に留まらず、将来社会で活躍するときに役立ちます。
そして、受験は孤独な作業ではなく、チーム戦です。
そのチームの一員としてみなさんをサポートするのが私の使命です。
村田女子で夢の実現に近づきましょう。