2017年7月12日

平成29年7月12日(水) 1・2年生の話題 普Adトークイベント

普Adトークイベント

一般入試で受験する普通科アドバンストコースの1・2年生に対して、受験のアドバイスや現在の大学生活に至るまで、現役大学生からお話をうかがいました。

普Adトークイベント

女子高出身の4人の大学生からお話を聞くことができました。

普Adトークイベント

女子高出身と聞き、生徒も親近感が沸き、興味を持って聞いていました。

普Adトークイベント

高校時代のお話や勉強方法、使っていた参考書なども教えていただきました。

普Adトークイベント

生徒たちはしっかりメモを取って話を聞いていました。

普Adトークイベント

理系と文系に分かれて具体的なお話を聞かせてもらいました。生徒たちも質問をしていました。

普Adトークイベント

「勉強は好きですか」、「就職活動は大変ですか」など、1年生からも様々な質問が出ていました。

普Adトークイベント

大学生が高校時代に使っていた日本史の教科書を見せてもらい、文系選択の2年生は興味津々!

普Adトークイベント

受験はまだ先と思っている1年生も、大学進学へ目を向ける良い機会になりました。