2017年6月20日

放課後の簿記講習

簿記講習

6月12日(月)から始まった放課後の簿記講習。2週目に入り、疲れが出始める頃ではありますが、生徒たちは集中して取り組んでいます。3年生の商業科と普通科スタンダードコースは簿記1級、2年生の商業科アドバンストコースは1級の原価計算部門、商業科スタンダードコースと普通科スタンダードコースは2級に挑戦します。

簿記講習

3年生は電子黒板を使って、簿記を学んでいます。1級に挑戦です。

簿記講習

就職や進学に向けて最後の簿記検定試験になるので、1級を目指して全員が真剣な眼差しで解説を聞いていました。

簿記講習

2年生の商業科アドバンストコースは、1級の原価計算に挑戦します。

簿記講習

放課後は、習熟度に合わせた指導をしています。解説を聞いて理解を深める教室と様々な問題に触れることを目的に、演習問題を解く教室に分けています。

簿記講習

普通科スタンダードコースの経済系は、2級に挑戦します。

簿記講習

解説を聞き、理解度を深めています。分からないところを質問するなど、活発な様子が見られました。